«САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК ОВ»

Курсовая работа

Дисциплина, предмет — Техн

ология внутреннего туризма

2. Характеристика туристских ресурсов и технология организации внутреннего туризма в основных районах туризма

3. Состояние и проблемы развития внутреннего туризма в РФ на современном этапе

4. Характеристика туристских ресурсов и технология организации внутреннего туризма в Поволжье

Дисциплина, предмет — Стратегическое планирование туризма

1. Общие принципы планирования туризма

2. Стратегический менеджмент: основные элементы и этапы

Дисциплина, предмет — Транспортное обслуживание

1. Правовые основы регулирования перевозок воздушным транспортом

2. Регулярные и чартерные рейсы. Отличия, преимущества, проблемы и перспективы

1.

2.

Предметом договора чартера является выполнение чартерной перевозки (разовой или цепочки) по определенному графику и маршруту.Процедура заключения чартерного договора. 1. Переговоры с авиаперевозчиком. На этой стадии оператор или их пул аргументируют целесообразность чартерного рейса, приводят доказательства успешной продажи билетов на рейс, формирует основные требования чартерной перевозки (тип воздушного судна, ориентировочные даты рейса, маршрут, оплата).

2. Изыскание возможностей авиакомпании. Руководство перевозчика, рассмотрев заявленные операторами требования, пытается установить степень собственной подготовленности к выполнению планируемой чартерной перевозки (имеется ли в парке авиакомпании необходимое воздушное судно, какой график полетов этого судна на заявленный период времени, возможности получения права на вылет от органов власти места вылета и приема).

3. Подготовка летной документации (производится совместно авиаперевозчиком и службами аэропорта, рассматриваются полетные графики — слоты, формируется посадочный (взлетный) коридор, изыскиваются возможности осуществления посадки и высадки чартерных пассажиров в залах аэропорта).

4. В случае, когда между возможностями перевозчика, решениями руководства аэропорта и требованиями к туру заказчика достигается компромисс, происходит подписанием договора чартера сторонами. 5. Разработка ценовой стратегии реализации кресел туроператором. На этой стадии заказчик (или пул) устанавливает размер тарифа (в один конец, в оба конца), дифференцирует тарифы в зависимости от классов обслуживания на борту (бизнес, экономичный классы), устанавливает размеры комиссионного вознаграждения для туристических агентств, устанавливает льготные категории граждан и размеры скидок для них, правила и стоимость провоза багажа (особенно актуально при организации чартерных шоп -программ).

46 стр., 22957 слов

Охотничий туризм в России

... нарастает внутренний охотничий туризм. По сути, происходит естественное частичное превращение так называемой любительской или спортивной охоты в трофейную. Вопросы экономики и организации охотничьего туризма в России ... теме исследования, монографии, статьи и рефераты отечественных и зарубежных авторов, периодические материалы по проблемам охотничьего туризма. Эмпирической основой работы послужили ...

Очевидно, что гораздо большие возможности в установлении максимально конкурентных цен имеет оператор — единственный заказчик чартера, либо оператор, заявивший крупный блок кресел на борту. 6. Далее заказчик занимается реализацией кресел. Их продажа осуществляется в трех видах: продажа авиабилетов в составе турпакетов (наиболее выгодная для оператора схема работы, позволяющая получение более высокой прибыли за счет нормы прибыли как в тарифах, так и в наземном обслуживании), продажа авиабилетов только частным лицам, продажа авиабилетов агентствам (наименее выгодная схема работы оператора).

Помимо собственно перевозки авиакомпании оказывают ряд дополнительных услуг своим пассажирам, которые условно можно классифицировать на услуги, оказываемые на борту лайнеров, и услуги, оказываемые в наземных структурах (во время посадки и высадки пассажиров).

Перечень и степень комфорта оказываемых на борту лайнеров услуг зависит от класса авиакомпании, величины тарифов, традиций перевозчика, продолжительности полета, типа перевозки (регулярная или чартерная), класса салона (первый, бизнес-, эконом-классы).

Одним из основных составляющих комфорта является тип пассажирского кресла (расстояние между креслами, наличие встроенного столика, пепельницы, мусоросборника), возможности трансформации кресла (угол откидывания спинки), наличие индивидуальной системы радио- или телетрансляции на борту, возможность совершения телефонных звонков с борта самолета, отправки факсов, Интернет-сообщений. Второй по важности компонентой комфорта является тип и качество предоставляемого во время полета питания (возможность выбора меню, возможность заказа диетического питания либо блюд национальной кухни еще до полета, качество приготовления пищи, состав и количество бесплатных напитков и т. д.).

Кроме традиционных атрибутов комфорта довольно значимыми являются: индивидуальное освещение, температурный режим и кондиционирование в салоне, уровень шума и вибрации, наличие на борту салонов для курящих и некурящих, предоставление во время полетов журналов, прессы, информационных изданий, индивидуальный подход обслуживающего персонала (стюарды).

Услуги, оказываемые перевозчиком на земле (во время приобретения авиабилетов, регистрации пассажира, прохождения таможенного и пограничного контроля, ожидания и посадки, а также обратной процедуры высадки туристов), сильно зависят от классности и комфорта здания аэровокзала. В отдельных аэропортах посадка (высадка) туристов различных классов (бизнес- и эконом-) осуществляется из разных залов, при этом в VIP-зале гораздо более комфортные условия ожидания с ускоренными таможенными формальностями, скоростной трансфер и регистрация по телефону. В залах ожидания практически любого аэропорта функционируют магазины, предприятия общественного питания, видеосалоны, бытовые службы, медицинские пункты, а в залах международных полетов — специализированные магазины duty-free, торгующие товарами известных марок по сниженным ценам за счет их освобождения от ряда налоговых сборов. Кроме того, авиакомпания (через свои представительства в аэропортах) оказывает информационные услуги (как на национальном, так и на местных языках), осуществляет продажу авиабилетов, доставку билетов в офисы и дома, бронирование мест по телефону, в отдельных случаях, организует трансфер из города в аэропорт, бронирует гостиницы и т. д.Дисциплина, предмет Организация средств размещения1. Дополнительные услуги, предоставляемые гостям отеля во время их проживания

22 стр., 10934 слов

Бухгалтерский учет и аудит : Учет кассовых операций

... документы исследуемого предприятия. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В КАССЕ 1.1 Учет кассовых операций Задачи и принципы учета денежных средств. Задачами учета денежных средств являются: Полная и своевременная регистрация операций, ... порядке после отгрузки товарно-материальных ценностей, выполнения работ и оказания услуг или одновременно с ними. Предварительная оплата ...

2.

Импринтер — механическое устройство, предназначенное для переноса оттиска рельефных реквизитов платежной карты и клише импринтера на слип. Слип для продажи товара или услуги — трехслойный документ, содержащий оттиск с платежной карты и с клише торгово-сервисного предприятия после прокатывания в импринтере. При оформлении операции с использованием импринтера кассир: С помощью импринтера делает оттиск карты на слипе. Вносит в слип необходимые данные о проводимой операции (дата, сумма операции, код авторизации).

Проводит голосовую авторизацию (разрешение Банка-эмитента на проведение операции с использованием платежной карты).

После проведения операции все оформленные слипы в установленный срок (обычно до 10 банковских дней) инкассируются в Банк.Для интенсивной эксплуатации рекомендуется приобретение электрического импринтера (модель 840), так как обычные механические планшетные импринтеры не предназначены для частого использования.Устройство предназначено для активного использования в магазинах, туристических агентствах, гостиницах, центрах досуга и т.д. Благодаря небольшим размерам, может быть размещено в любой торгово-сервисной точке. Будучи электронным устройством, обеспечивает одинаково высокое качество отпечатка на любом слипе стандартного размера. Особенную прочность импринтеру придает использование в конструкции стальных и алюминиевых деталей, а также деталей из ударопрочной пластмассы. В стандартную комплектацию входят: устройство простановки даты, чернильный ролик для получения оттиска, а также резиновые присоски для закрепления импринтера на поверхности стола операциониста.Дисциплина, предмет Технология внутреннего туризма1. Состояние рынка гостиничных услуг. Типы средств размещения в РФ. Состояние гостиничного фонда

2.

3.

4.

1. Общие принципы

2. Стратегический менеджмент: основные элементы и

Стратегический менеджмент — это программный способ мышления и управления, обеспечивающий согласование целей, возможностей предприятия и интересов работников. Он предполагает не только определение генерального курса деятельности (поведения) предприятия и организацию дела на его основе, но и повышение мотивации, заинтересованности всех работников в его реализации. Сегодня область применения стратегического менеджмента многообразна. Он дает огромные возможности организациям, работающим в различных направлениях самореализоваться в различных сферах жизнедеятельности современного общества.Основной акцент при разработке стратегии любой организации делается на анализе конкретных сегментов рынка для оценки благоприятного проникновения в намеченные сферы, их использования для укрепления своих позиций, а также конкурентоспособности. Овладение инструментарием системного анализа становится острой необходимостью для многих видов бизнеса.Вместе с тем, как и любой быстро развивающийся организм, современные российские организации подвержены “болезням роста”. Наиболее серьезная из них — неравномерность развития: в первую очередь развиваются те органы, системы и направления, которые дают быструю экономическую отдачу, такие, например, как реклама, рисковые финансовые операции расширение спектра предлагаемых услуг. И существенно уступают, а порой и отсутствуют в работе предприятий и организаций такие виды деятельности, как системный анализ, диагностика, прогнозирование внешней и внутренней среды организации, разработка гибких стратегий, создание адаптивных структур, вовлечение персонала в процесс управления — все то, что относится к сфере современного менеджмента.Безопасность функционирования трактуется в зависимости от ситуации с разной степенью расширения. Одна из существующих трактовок предполагает, что обеспечение безопасности достигается путем формирования и использования системы стратегического управления, которая получает, например, такое определение — “это технология управления организацией в условиях повышенной нестабильности внешней среды и ее неопределенности”.Сказанное позволяет утверждать, что одним из направлений повышения уровня безопасности деятельности является овладение суммой знаний, необходимых для построения системы стратегического управления. Стратегический менеджмент дает возможность проследить весь комплекс процессов, явлений и характеристик, отражающих приоритетность целей и динамики развития, своевременность решений и действий, предвидение будущего. По мнению ряда исследователей, сущность стратегического менеджмента заключается в ответе на три важнейших вопроса:

43 стр., 21358 слов

Антикризисное управление в России: институциональные, правовые ...

... института антикризисного управления; изучить концептуальные подходы антикризисного управления в современных условиях; рассмотреть механизмы обеспечения антикризисного управления в России. Глава 1 Основы становления и развития в России института антикризисного управления 1.1 Методологические аспекты антикризисного управления Понятие «антикризисное управление» в ...

  • где сейчас находится организация;
  • в каком направлении, по мнению высшего руководства, она должна развиваться в будущем;

— как она собирается попасть в то положение, где ее хочет видеть руководство.Ответы на эти вопросы дают стратегический анализ, стратегический выбор (или собственно стратегическое планирование) и реализация стратегии (принятого стратегического решения), как показано на рисунке.Стратегический анализ требует четкого понимания со стороны руководства того, на какой стадии развития находится предприятие, прежде чем решать, куда двигаться дальше.Для этого необходима эффективная информационная система, обеспечивающая данными для анализа прошлых, настоящих и будущих ситуаций. С появлением интернет — технологий значительно увеличился объем информации и организации на прямую могут анализировать сложившуюся ситуацию во внешней среде это можно назвать отправной точкой разработки стратегии. Анализ внешней среды осуществляется в семи областях (сферах), каковыми являются экономика, политика, рынок, технология, конкуренция, международное положение и социально-культурное поведение. Таким образом, стратегический анализ выступает важнейшим этапом управления при выработке эффективной стратегии, которая основывается, как правило, на трех составляющих:

25 стр., 12160 слов

Курсовая работа организация бизнеса общественного питания

... конкурентные преимущества организации и повышать конкурентоспособность. Проблема исследования – без разработанного бизнес-плана невозможно открытие и успешное развитие препдприятия общественного питания. Объект исследования: бизнес-планирование. Предмет исследования: бизнес-план предприятия общественного питания. Цель исследования: ...

  • правильно выработанных долгосрочных целях;
  • глубоком понимании внешнего конкурентного окружения;

— реальной оценке собственных ресурсов и возможностей.Стратегический выбор включает формирование и оценку альтернативных направлений развития предприятия.Считается, что формирование и оценка альтернативных вариантов развития представляет самостоятельную ценность для управления и реализуется в ходе стратегического планирования. При этом определяются временные рамки, ресурсы, источники и объемы финансирования и ответственные за реализацию намеченных мероприятий.Дисциплина, предмет Транспортное обслуживание1. Правовые основы регулирования перевозок воздушным транспортом

2.

Авиарейсы бывают регулярные и чартерные. Разница между ними существенная.Регулярные рейсы выполняются крупными авиакомпаниями строго по расписанию, при этом самолет полетит, если даже салон не будет полностью заполнен. Сам салон разделен на три класса — первый, эконом и бизнес класс. Во время полета вам предложат обед с вином, продукцию duty-free и прессу. Эконом класс дешевле первого, а в бизнес-классе лучше кормят и поят, да и расстояние между креслами больше. К тому же туристы, путешествующие в бизнес-классе, перед полетом могут отдыхать в VIP-зале оборудованном удобной мебелью, кондиционерами, работающее в режиме «тепло-холод». Там же предусмотрен комплекс услуг — международный телефон и факс, газеты и журналы, видеопрограммы, кофе, сэндвичи, пирожные, прохладительные напитки, фрукты и многое другое, что создает приятное настроение перед полетом. Все услуги для пассажиров в бизнес-залах предоставляются бесплатно, поскольку все они входят в стоимость билета.Поэтому при покупке билета на регулярный рейс можно выбирать между несколькими тарифами, а также можно получить скидки для молодежи, пенсионеров или тем, кто часто летает.Билет на чартерный рейс значительно дешевле, чем на регулярный и часто входит в стандартный турпакет, но можно его приобрести и без турпутевки.Если в некоторых западных странах авиакомпании разделись на регулярные и чартерные, то у нас большинство чартерных рейсов выполняют те же самые авиакомпании, которые выполняют регулярные рейсыЧартерный рейс организовывает туркомпания самостоятельно или же несколько турфирм, договорившись с авиакомпанией и забронировав самолет целиком.Летать чартеры могут только в промежутках между регулярными рейсами, поэтому время вылета часто бывает неудобным, да и опоздания нередки. Тип самолета определяется часто за день до вылета в зависимости от количества проданных билетов.