Значение судебно арбитражной практики в регулировании земельных отношений

Контрольная работа

Значение судебно-арбитражной практики в регулировании земельных отношений

В последние годы земля в России стала полноправным объектом собственности и все более широко включается в гражданский оборот, в связи, с чем регулирование земельных отношений с участием граждан, юридических и иных лиц начинает приобретать для них особую значимость, особенно в свете принятия нового Земельного кодекса. Именно поэтому он представляет интерес для судебно-арбитражной практики, которая складывается в сфере применения закона о земельном праве.

Статья 9 Конституции Российской Федерации устанавливает, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

К сожалению, действующее законодательство и способы правового регулирования в этой сфере не меняются так быстро и качественно, как того требуют существующие отношения на рынке недвижимости, и на данный момент остается много нерешенных вопросов. Принятие нового Земельного кодекса Российской Федерации не устранило противоречий действующего законодательства и не привело к упорядочению существующей системы правового регулирования в данной области

Органы судебной власти Российской Федерации выступают гарантами конституционных прав граждан, в том числе имущественных прав на землю и иных имущественных прав на недвижимое имущество. Они разрешают земельные споры и восстанавливают нарушенные права законных землевладельцев. Обобщая опыт судов своей системы, высшие судебные органы принимают руководящие принципы, которые можно рассматривать как источники земельного права.

Данные виды актов специфичны тем, что имеют обязательную силу для судов указанных систем при разрешении ими конкретных дел. В правовом регулировании они не могут использоваться как прямые регуляторы общественных отношений.

Однако любой субъект правоотношений, спор или дело которого рассматривается в судах судебной или арбитражной системы, неизбежно попадает в сферу действия таких актов. Поэтому утвержденная государственным арбитражным судом методика расчета убытков, понесенных в результате нарушения договорных обязательств, также используется арбитражными судами при рассмотрении дел о причинении ущерба земле вследствие неправомерного решения органов управления.

Руководящие постановления пленумов Верховного Суда РФ и решения Высшего Арбитражного Суда:

  • а) устраняют пробел правовых норм в сфере земельного законодательства, применяя при разрешении конкретных дел аналогию закона или аналогию права;
  • затем, на основании обобщения данных дел, выносятся обобщающие, «выстраданные» судебной практикой новые нормативные правила;

— б) в дальнейшем становятся базой для совершенствования действующего земельного законодательства, поскольку судебные системы в лице своих верховных органов обладают по Конституции России правом законодательной инициативы, опыт (прецедент) судебной и арбитражной практики становится основой вновь принятых нормативно-правовых актов.

34 стр., 16695 слов

« Судебное разбирательство в системе уголовного судопроизводства » Студент

... в своей дипломной работе. 1. Глава. Судебное разбирательство как центральная стадия уголовного судопроизводства. 1.1 понятие и содержание судебного разбирательства. Существует множество понятий судебного разбирательства, но основным является, то определение которое рассматривает судебное разбирательство как стадию уголовного процесса, следующая после стадии предварительного расследования ...

В настоящее время таким нормативным актом являются, прежде всего, Постановление Пленума ВАС РФ от 24.03.2005 г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства» (на мой взгляд это постановление было принято в связи с с возникающими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразных подходов к их разрешению), постановление Пленума ВС РФ от 22 апреля 1992 г. № 6 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении законодательства о земельной реформе», Постановление Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 18 августа 1992 г. № 12/12 «О некоторых вопросах подведомственности дел судам и арбитражным судам» и др.

Письмом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. № С5-7/03-236 разъяснены положения Федерального закона от 14 марта 1995 г. «Об особо охраняемых природных территориях», в частности, сказано, что Законом определены права государственных инспекторов, а также главных государственных инспекторов и их заместителей по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков. Главным государственным инспекторам и их заместителям предоставлено право налагать административные взыскания за нарушения законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях, а также предъявлять иски физическим и юридическим лицам о взыскании в пользу государственных природных заповедников и национальных парков средств в счет возмещения ущерба, нанесенного природным комплексам и объектам государственных природных заповедников, национальных парков, их охранных зон в результате нарушений установленного режима государственных природных заповедников и национальных парков. По мнению Высшего Арбитражного Суда РФ, такие иски могут предъявляться в арбитражный суд главными государственными инспекторами и их заместителями (а таковыми признаны директора государственных природных заповедников и национальных парков и их заместители) от имени возглавляемых ими государственных природных заповедников и национальных парков, являющихся некоммерческими организациями с правами юридического лица.

Особо важная роль принадлежит Конституционному Суду Российской федерации, разрешающему дела о соответствии Конституции РФ федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации. Так, Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации по делу о проверке конституционности Лесного кодекса Российской Федерации от 9 января 1998 г. Лесной кодекс Российской Федерации признан соответствующим Конституции РФ (как по порядку принятия, так и его положения о лесном фонде).

50 стр., 24600 слов

Правовой статус государственного гражданского служащего в Российской Федерации

... этики, компетентности и ответственности государственных служащих. Задачи: анализ правового статуса государственного гражданского служащего в Российской Федерации; исследование особенностей прохождения государственной гражданской службы; выявление проблем соблюдения ... и это приводит к неэффективной работе государственных служб. Указанные противоречия обозначили проблему: «Как достигнуть ...

Управление земельными ресурсами РФ: понятие, виды, функции.

Управление земельными ресурсами -это исполнительно-распорядительная деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления в пределах их компетенции, направленная на публично-правовое регулирование земельных отношений в РФ в целях обеспечения рационального использования и охраны земель вне зависимости от форм собственности и иных прав на землю, а также хозяйственное управление земельными участками, принадлежащими на праве собственности РФ, ее субъектам и муниципальным образованиям.

Функции управления земельными ресурсами — это основные направления управленческой дея тельности в сфере охраны и использования фонда РФ. Государство определяет и конкретизирует функции управления земельными ресурсами в соответствующих правовых нормах.

Функций управления земельными ресурсами

  • предоставление земель физическим и юридическим лицам для хозяйственного и иного использования;
  • планирование рационального использования и охраны земельных ресурсов;
  • организацию и проведение землеустройства и государственного кадастра объектов недвижимости, а также мониторинга земель;
  • государственный контроль за использованием и охраной земель;
  • фискальную деятельность, связанную с использованием земель;
  • участие в разрешении споров;
  • охрану права собственности на землю и права землепользования;
  • правовое обеспечение рационального использования и охраны земель.

Управленческая деятельность в области использования и охраны земель осуществляется исключительно исполнительными органами государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, а также органами местного самоуправления. Только они имеют внешние полномочия властного характера.

Виды управления земельными ресурсами:

1)Муниципальное управление- деятельность органов местного самоуправления, направленная на обеспечение устойчивого развития территории и создание благоприятных условий жизни деятельности человека, обеспечение рационального использования и охраны земель в границах муниципального образования. Полномочия органов местного самоуправления определяются нормативно правовыми актами общего характера( Конституция РФ, конституции и уставы субъектов РФ, уставами муниципальных образований), НПА организации местного самоуправления и НПА, регулирующие отношения в других сферах жизнедеятельности населения( охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и т.п.)

2)Органы государственной власти:

  • Общая компетенция-Президент РФ, Правительство РФ, органы исполнительной власти РФ.
  • Специальная компетенция- органы государственной власти специально уполномоченные Правительством РФ или Президентом РФ

выполнять определенные функции в области использования и охраны земель.

Органы специальной компетенции можно разделить на:

  • Отраслевая компетенция — федеральные органы исполнительной власти с отдельными функциями в области землепользования и охраны земель или в рамках определенного сектора экономики.(Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство транспорта РФ и др.)
  • Межотраслевая компетенция — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство экономического развития.

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

Сервитут — право лиц на определенный срок или бессрочно пользоваться чужим земельным участком или иным объектом недвижимости в пределах, ограниченных соглашением либо нормативным правовым актом, которое устанавливается в интересах собственников земельных участков, обладателей права постоянного (бессрочного) пользования, обладателей права пожизненного наследуемого владения на земельные участки, собственников иных объектов недвижимости либо в интересах государства, местного самоуправления или местного населения.

27 стр., 13147 слов

Право собственности и иные вещные права на земельные участки

... точек зрений ученых по поводу права собственности и отдельных видов вещных прав на земельные участки, сравнению понятий «земля» и «земельные участки»; а также в комплексном анализе защиты прав собственников земельных участков. Структура работы определяется целями исследования и включает введение, две главы, ...

Публичный сервитут — сервитут, устанавливаемый в отношении земельного участка законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления, для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения.

Публичный сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода или проезда через земельный участок, использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры, размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним, проведения дренажных работ на земельном участке, забора воды и водопоя, прогона скота через земельный участок, сенокоса или пастьбы скота на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям, обычаям, за исключением таких земельных участков, в пределах земель лесного фонда, использования земельного участка в целях охоты, ловли рыбы в расположенном на земельном участке замкнутом водоеме, сбора дикорастущих растений в установленные сроки и в установленном порядке, временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ.

Частный сервитут — сервитут, устанавливаемый в отношении земельного участка или иного объекта недвижимости соглашением между лицом, требующим установления сервитута и в его интересах (собственником земельного участка, обладателем права постоянного (бессрочного) пользования, обладателем права пожизненного наследуемого владения на земельный участок, собственником иного объекта недвижимости), и собственником другого земельного участка или собственником иного объекта недвижимости. В случае невозможности прийти к соглашению о создании или условиях сервитута спор разрешается судьей по решению лица, ходатайствующего об установлении сервитута.

В зависимости от целей использования и содержания п. 1 ст. 274 Гражданского кодекса РФ выделяет следующие виды сервитутов: право прохода и проезда через соседний земельный участок; право прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов через чужой участок; право использования чужого участка для водоснабжения и мелиорации.

77 стр., 38235 слов

Сделки с недвижимостью

... на заложенное имущество и его реализацию, особенности ипотеки отдельных объектов (предприятий, зданий, сооружений, земельных участков, жилых домов, квартир и других объектов недвижимости). В главе 3 рассмотрено правовое регулирование сделок ... отношений в России, когда сфера обращения недвижимости постоянно расширяется, а элементарные основы, цивилизованный рынок ещё не устоялись, не приобрели ...

Соглашение о сервитуте — договор, заключенный между лицом, требующим установления сервитута(собственником земельного участка, обладателем права постоянного (бессрочного) пользования, обладателем права пожизненного наследуемого владения на земельный участок, собственником иного объекта недвижимости), и собственником соседнего земельного участка или иного объекта недвижимости, а в необходимых случаях — собственником другого земельного участка (соседнего участка).

Соглашением о сервитуте может быть предусмотрена обязанность лица, в интересах которого сервитут установлен, по выплате лицу, земельный участок которого обременен сервитутом, соразмерной платы за сервитут, а также может быть установлен размер данной платы.

Соразмерная плата за сервитут — это плата за пользование чужим земельным участком или иным объектом недвижимости на праве ограниченного пользования чужим земельным участком или иным объектом недвижимости (сервитуте), выплачиваемая собственнику земельного участка или иного объекта недвижимости, обремененного сервитутом, лицом, в интересах которого сервитут установлен(при установлении частного сервитута), либо выплачиваемая собственнику земельного участка органом государственной власти, органом местного самоуправления, нормативным правовым актом которого сервитут установлен (при установлении публичного сервитута), величина, которой равна размеру убытков, причиненных собственнику обремененного сервитутом земельного участка или иного объекта недвижимости, в связи с ограничением его прав в результате установления сервитута.

При установлении сервитутов, особенно публичных, заинтересованные лица сталкиваются с множеством неразрешимых проблем, поэтому на сегодняшний день они не находят должного применения, и одной из причин, сдерживающих процесс оформления как частных, так и публичных сервитутов, являются различные правовые нормы, регулирующие данные отношения.